Resumo

Título do Artigo

A Importância da Gestão da Cadeia de Suprimentos na Estratégia de Sustentabilidade na Indústria Alimentícia
Abrir Arquivo

Tema

Gestão de Projetos e Sustentabilidade

Autores

Nome
1 - Juliana Alvarenga
-
2 - Julia Turner Martins
-
3 - Marcela Leviz
-
4 - Nicolle Lalli
-
5 - Alexandre Nabil Ghobril
Universidade Presbiteriana Mackenzie - Centro de Ciencias Sociais Aplicadas

Reumo

Este estudo buscou identificar como a indústria alimentícia tem buscado atender as demandas do consumidor consciente e garantir a sustentabilidade de suas operações. Após análise da literatura e levantamento de casos de projetos em execução na indústria alimentícia, foram realizadas entrevistas com gestores de sustentabilidade de cinco empresas relevantes deste segmento. Pode-se observar que o consumidor consciente demanda das empresas transparência quanto às suas operações e que as empresas, em resposta, têm optado por implementar sistemas de compliance e programas de capacitação para seus fornecedores, além de métodos de rastreabilidade e adoção de compromissos para o futuro de acordo com os principais impactos ambientais gerados.

Abstract

This study sought to identify how the food industry has sought to meet the demands of conscious consumers and ensure the sustainability of their operations. After analyzing the literature and surveying cases of projects being carried out in the food industry, interviews were carried out with sustainability managers from five relevant companies in this segment. It can be observed that the conscious consumer demands transparency from companies regarding their operations and that companies, in response, have chosen to implement compliance systems and training programs for their suppliers, in addition to traceability methods and adoption of commitments for the future according to the main environmental impacts generated.